Выбор снаряжения для сноуборда

GGsport.ru

Все сноуборды от известных брендов почти не отличаются качеством, а для специалиста в таком деле отличия будут не значительные. Купить сноуборд можно и самый дешевый, но сноуборд покупается один и на долго. В дальнейшем при обучении это все будет влиять на Ваш прогресс и на сам процесс учебы. Катание на склоне должно проходить безопасно.

Покупая доску, нужно отталкиваться от своего веса, от этого зависит, насколько будет длинный сноуборд.
Дальше нужно определить, какая нужна жесткость сноуборда, это влияет на уровень катания. Если человек не достаточно опытный и только начинает заниматься сноубордингом, то ему подойдут доски с мягкой и средней жесткостью. Новичку нужно приобрести мягкий сноуборд который будет прощать ошибки. Но такой вариант не подойдет для быстрого катания.

Если вы катаетесь хорошо, тогда жесткая доска подойдет идеально. На сноуборде мягкой жесткости можно потренироваться выполнять различные трюки, прыжки. Так же нужно сказать, что достаточно важный критерий выбора доски для катания является ширина. Если у вас большой размер ноги то Вам нужно выбирать доски с шильдиком "W", W - wide широкая доска.

Доски разделяют по прогибам. Это прогиб твин-тип, форма дирекшинал и дирекшинал-твин. Первый вариант включает в себя пропорции одинаковые, то есть соотношение пятки к носу, дирекшинал имеет симметричную форму, как и первый тип, только жесткость у пятки и носа разная, дирекшинал-твин напраленая доска с небольшим смещение закладных к пятке доски, но жесткость у пятки и носа одинаковая.

Крепления для сноуборда нужно выбирать в зависимости от того, каким стилем будете кататься. Все зависит еще от типа доски, если доска мягкая, то и крепеж выбирают мягкий или наоборот. Используют материалы для крепления пластмассу, карбон, алюминий. Делается это для того что бы крепление было легкое и надежное.

Ботинки для сноуборда выбирают по уровню подготовки, но также и по стилю катания. Мягкий ботинок подойдет для новичка, но и для райдера который катается в парке и прыгает на рэйлах. Ботинок разделяется на две части, это внутренняя и внешняя. Часть внутренняя надежно фиксирует пятку и всю ногу. Существует три вида шнуровки на ботинки для сноуборда: классическая система - шнурки, система быстрой затяжки и система Boa.

С уважением команда GGsport.ru